Produtoras
rurais as comunidades de Diógenes Barbosa e Corta Mão, do município de
Amargosa, estão recebendo o apoio do Sebrae nas áreas de gestão e treinamento
em alimento seguro, para tornarem o negócio de derivados da mandioca mais
rentável. Este projeto está sendo desenvolvido pelos consultores credenciados
do Sebrae, Uilton Pedreira e Joeliton Silva. “Já levamos para as duas
comunidades os conceitos de descarte, organização, limpeza, higiene e ordem do
Programa de Olho”, explicou o consultor Uilton Pedreira. O próximo passo é a
adesão ao Programa Alimento Seguro (PAS), através do qual as produtoras poderão
ter conhecimento em processamento de alimentos, microbiologia, boas práticas de
fabricação e hábitos de higiene.
Além dos
treinamentos e das consultorias no projeto físico e arquitetônico, os
consultores estão orientando na implantação de uma de uma cozinha industrial
financiada pelo prefeitura, que deve ficar pronta até o final do ano. Com a
parceria firmada para o desenvolvimento dessas comunidades, a prefeita do
município de Amargosa, Karina Silva, informou que o trabalho desenvolvido pelo
Sebrae está dando melhores condições de trabalho e a capacidade de qualificar
ainda mais o pessoal, além de gerar emprego e renda. “Queremos ter um município
com melhores condições de vida para o homem do campo e da cidade. Queremos que
as associações tenham mais condições de crescerem, e isso acontece quando eles
estão informados e cada vez mais qualificados”, frisou a prefeita.
Blog do Valente
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