Cientistas da Universidade de Purdue,
nos Estados Unidos, garantem que uma taça diária de vinho tinto pode fazer com
que as células de gordura não se proliferem e, ainda, tem a possibilidade de
colaborar para o emagrecimento. A base para a pesquisa que levou à tal
conclusão, segundo o site Tudo para Homens, foi a piceatanol, elemento presente
no vinho tinto que tem a capacidade de protelar a geração de células jovens de
gordura, impedindo que elas se tornem maduras, o consumo da substância aliado à
prática de exercícios, sugerem os cientistas, resultam na perda de peso.
Também nos Estados Unidos,
pesquisadores do Women's Hospital Boston realizaram, um trabalho com 19 mil
voluntários. A conclusão foi a de que os indivíduos que tomaram uma taça de
vinho tinto por dia engordaram menos do que os que não ingeriram a bebida. A
explicação é que o vinho possui compostos bioativos, tais como o resveratrol,
encontrado na casca de determinadas uvas e que atua na prevenção de doenças
cardiovasculares, além de ser anti-inflamatório.
Blog do Valente
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