21 de agosto de 2015

Produtoras de derivados da mandioca recebem treinamento em Amargosa

Produtoras rurais as comunidades de Diógenes Barbosa e Corta Mão, do município de Amargosa, estão recebendo o apoio do Sebrae nas áreas de gestão e treinamento em alimento seguro, para tornarem o negócio de derivados da mandioca mais rentável. Este projeto está sendo desenvolvido pelos consultores credenciados do Sebrae, Uilton Pedreira e Joeliton Silva. “Já levamos para as duas comunidades os conceitos de descarte, organização, limpeza, higiene e ordem do Programa de Olho”, explicou o consultor Uilton Pedreira. O próximo passo é a adesão ao Programa Alimento Seguro (PAS), através do qual as produtoras poderão ter conhecimento em processamento de alimentos, microbiologia, boas práticas de fabricação e hábitos de higiene.

Além dos treinamentos e das consultorias no projeto físico e arquitetônico, os consultores estão orientando na implantação de uma de uma cozinha industrial financiada pelo prefeitura, que deve ficar pronta até o final do ano. Com a parceria firmada para o desenvolvimento dessas comunidades, a prefeita do município de Amargosa, Karina Silva, informou que o trabalho desenvolvido pelo Sebrae está dando melhores condições de trabalho e a capacidade de qualificar ainda mais o pessoal, além de gerar emprego e renda. “Queremos ter um município com melhores condições de vida para o homem do campo e da cidade. Queremos que as associações tenham mais condições de crescerem, e isso acontece quando eles estão informados e cada vez mais qualificados”, frisou a prefeita.
Blog do Valente

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